Кофе-брейк
Кофе-брейк - самый частый формат в кейтеринге
Организация кофе-брейков - одна из наиболее востребованных услуг кейтеринговых компаний. Кофе-брейк давно и прочно закрепился в нашей культуре как приятный перерыв в деловом мероприятии. Конференция, корпоративное обучение, партнерские семинары, пожалуй, не обходятся без кофе-брейков. Интересно, что именно во время кофе-брейков зачастую происходит всё самое интересное и полезное для участников встречи. Ведь за кофе или чаем так легко обсуждать серьезные вопросы. В этой неформальной ситуации общения всё решается быстрее и легче.
Для принимающей стороны, как правило, очень важно привлечь участников правильно организованным кофе-брейком. Всё должно быть удобно, вкусно и красиво.
Кофе-брейк - большие требования к маленьким канапе
Такое небольшое по продолжительности мероприятие, как кофе-брейк, требует от кейтеринговой компании максимального соответствия современным требованиям. Участники будут брать закуски на ходу, поэтому нужно обеспечить удобство подхода, простор для размещения с едой, место для общения. Сами угощения должны быть небольшими по размеру.
Считается, что идеальная закуска для кофе-брейка - это что-то сытное и аппетитное, но на один укус. И чтобы это было удобно взять, не запачкав рук. За десятилетия организации кофе-брейков кейтеринг "Праздник вкуса" разработал десятки оптимальных форматов и рецептов таких блюд.
Обычные напитки для кофе-брейка - требования к подаче
Выбор напитков для проведения кофе-брейков сводится к классическому перечню - кофе в нескольких вариантах, чай чёрный, чай зелёный, вода, лимонады и другое так же может быть представлено в вариациях. Для организации кофе-брейка на солидном мероприятии важно, чтобы и напитки были соответствующего уровня. Мы часто используем удобные и эстетичные кофе-машины, чтобы гости могли быстро и легко сами приготовить себе напитки на выбор. А для вкусного чая используются термопоты или титаны, в зависимости от количества гостей на кофе-брейках.
Нередко требуется работа официантов на кофе-брейке. В таком случае можно предложить гостям большее разнообразие напитков, включив в их перечень соки, коктейли и т.д. Такой формат имеет свои сложности организации с точки зрения размещения столов, оборудования, перемещения персонала.
Горячее и холодное для вашего идеального кофе-брейка
Мы считаем. что при грамотной организации кофе-брейка - независимо от погодных условий - горячее останется горячим (кофе, чай, горячие закуски), а холодное - холодным (прохладительные напитки, мороженое и т.д.). Это не всегда просто, но при наличии всего необходимого оборудования и продуманной системы логистики - это вполне достижимо. И для нас это очень важно. Ведь растаявшее мороженое и холодный кофе наверняка сведет на нет все старания по оформлению изысканного, стильного кофе-брейка.
Гармония кофе-брейка
Закон гармонии кофе-брейка складывается из трёх составляющих.
1. - качество продуктов
2. - оснащённость необходимым оборудованием
3. - оптимальная логистика процесса подготовки и проведения
1. Качественные продукты. Подбор продуктов и их оптимальные сочетания - основа вкусных блюд и напитков. Наличие прочных партнёрских связей с проверенными поставщиками - основа успеха в этом аспекте.
2. Оснащённость всем необходимым оборудованием для оптимальной организации пространства и процесса подачи блюд и напитков либо зоны, где участники готовят себе напитки самостоятельно. В наше время предъявляются высокие требования к оборудованию для оформления зоны кофе-брейка. Это и этажерки, и различные приспособления для удобной раздачи закусок, и уже упоминавшиеся кофе-машины, термопоты, и эргономичные подносы, качественная посуда.
Другая часть этого пункта - наличие технических возможностей для доставки блюд и напитков в любую погоду без потери качества. Это и автопарк с рефрижераторами, и профессиональные ёмкости для транспортировки продуктов, и ещё много узкоспециальных предметов и приспособлений, чтобы обеспечить клиента продуктами и готовыми блюдами в идеальном состоянии.
3. Организация подготовки и проведения кофе-брейка - это целая методология, которую наши специалисты отточили до автоматизма. Все управленческие и логистические нюансы настолько знакомы и много раз отработаны, что едва ли не любая, самая экзотическая проблемная ситуация уже заранее имеет своё решение. В тесном контакте с клиентом, с максимальным учётом всех деталей его задач и пожеланий, наша команда организует и проводит кофе-брейк, что называется, без сучка и задоринки.
Всё дело в большом опыте и высоком профессиональном уровне нашей команды. Убедитесь в этом сами - закажите проведение кофе-брейка в компании "Праздник вкуса".
Закажите кейтеринг у нас, заполнив форму, и с вами свяжется ваш персональный менеджер.