Организация банкетов - проблемы и их успешное решение
Банкет - одна из самых распространённых форм проведения мероприятий, будь то семейные торжества или корпоративные события. Организация банкета, особенно выездного, зачастую сопряжена с рядом трудностей и проблем. Какие подводные камни стоят на этом пути и как с ними справиться - расскажем в этой статье, основанной на многолетнем опыте нашей команды.

Организация банкета на открытом воздухе
В тёплое время частый формат банкетов - openair, банкеты на открытом воздухе. Это сопряжено с целым рядом организационных задач. Подача электричества, сохранение оптимальной температуры для обеспечения свежести продукции, удобное размещение оборудования, посуды, инвентаря, расположение персонала. Что мы можем предложить для преодоления этих трудностей?
Конечно, мы предпочитаем работать с проверенными площадками, где нам знаком каждый квадратный метр. И многократно проверено-перепроверено всё, что касается бесперебойной работы оборудования, размещения всех объектов и людей.
Но если заказчик хочет проводить выездной банкет на своей территории? На лужайке перед домом, перед офисом, на любимой полянке в ближайшем парке, например? Откажемся ли мы от такого заказа? Разумеется, нет.
Для начала, наш банкетный менеджер съездит на новую площадку и посмотрит, что потребуется для проведения банкета, чтобы мероприятие прошло без каких-либо происшествий.
А далее мы составим чек-лист по оборудованию, мебели, посуде, количеству персонала. Так же поймем потребности в электричестве, рефрежераторах, термобоксах. Учтём все детали, и ваш банкет на свежем воздухе будет проведён идеально.
Организация банкета - выбор места
Если клиент предоставляет выбор площадки для проведения банкета нам, то нам есть что предложить. Это и яхт-клуб, и усадьба XVIII века, и изысканные залы, и необычные клубные пространства на любое количество гостей. А также огромное число вариантов по открытым площадкам в Москве и Подмосковье. Любая из наших площадок идеальна для проведения мероприятий всех форматов, в том числе для организации банкета. В зависимости от предполагаемого числа гостей и ваших пожеланий по стилистике оформления, мы подберём оптимальный вариант с точки зрения соотношения цены и качества, а также решения всех стоящих перед вами (а значит, и перед нами) задач.

Профессионалы банкетной службы
Душа и мысль любого дела - это, конечно, люди, которые эту работу непосредственно проводят. Те, кто воплощают в жизнь наши принципы и ваши замыслы, это настоящие профессионалы банкетной службы - повара, официанты, аниматоры и менеджеры команды "Праздник вкуса". Специалисты нашей компании постоянно повышают уровень своей профессиональной подготовки.
Корпоративное обучение поставлено у нас на прочную основу регулярных курсов, аттестаций, тестирования. Внедрена чётко отлаженная система наставничества, и опытные сотрудники обучают новых стандартам и подходам нашей работы. В результате мы имеем возможность предлагать нашим клиентам стабильно высокое качества поставляемой продукции и предоставляемых услуг. Поэтому обратившись однажды в "Праздник вкуса" для организации банкета любого формата, наши клиенты остаются с нами на долгие годы и рекомендуют нас своим партнерам.
