Фуршет в Москве - высокая планка
Кто избалован высокой фуршетной эстетикой - так это московская публика. В организациях самых разных профилей деятельности всё чаще и чаще организуются фуршеты - по самым разным случаям. Это и фуршеты на деловых мероприятиях, чтобы сбалансировать официоз непринуждённым общением коллег, и корпоративные мероприятия - чтобы порадовать сотрудников к празднику или поощрить за достигнутые успехи... И мероприятия для клиентов и партнёров, такие как дни открытых дверей, партнерские семинары - и многое другое - часто не обходятся без фуршета. В Москве - особенно.
Правильный фуршет - это...
Сказать, что для грамотной организации фуршета существует огромное количество правил - это ничего не сказать. Подготовка фуршета - это целая наука, где есть свой свод понятий, тенденций, стилистических аспектов, нюансов... Поистине - осилить этот массив знаний под силу не каждому. И уж точно это не стоит брать на себя параллельно с основными обязанностями, думая, что фуршетом можно заниматься постольку поскольку. Если не хотите утонуть во всех этих важнейших мелочах, и вместе с тем - не упасть в грязь лицом перед коллегами, партнерами, перед начальством , поручившим вам подготовку фуршета - пригласите профессионалов.
Если вы решили проводить фуршет в Москве, то с одной стороны, мы уже сказали, у вас очень высокая планка требований. С другой стороны вы в выигрышном положении, поскольку в Москве много организаций, способных провести ваш фуршет на должном уровне.
И у этого аспекта также есть обратная сторона. Предложение огромно, и выбор тоже. Но как выбрать именно того подрядчика, который сделает вам безупречный фуршет, не нарушит никаких договорённостей? И при этом желательно еще уложиться в бюджет, а ещё лучше - сэкономить!
Совет простой - выбирайте тех, кто:
- давно на рынке;
- имеет большой штат персонала;
- имеет весь парк необходимого оборудования (и для сервировки, и для доставки продуктов);
- предоставил вам портфолио - фотографии или видеоматериалы уже проведённых мероприятий;
- при первом же знакомстве поинтересуется максимальным числом деталей и нюансов по вашему мероприятию;
- предложит широкий спектр готовых решений с примерно понятной стоимостью и в то же время будет готов разработать индивидуальное предложение.

Какие вопросы задать подрядчику по организации фуршета в Москве
После того, как вы выбрали исполнителя, при знакомстве и первом общении задайте ему определённые вопросы, которые помогут вам понять, насколько можно доверить этому подрядчику ваше мероприятия в плане организации фуршета.
1. Как давно вы работаете?
2. С какими компаниями вы работали? Есть ли фото-видео, есть ли отзывы?
3. Есть ли у вас возможность организовывать мероприятия, разные по стилистике? Например, можете ли вы взяться за фуршет на тематической вечеринке?(если, конечно, у вас стоит такая задача)
4. Есть ли у вас мебель, текстиль, электроприборы, посуда, столовые приборы в нужном качестве, в нужном количестве? Можно ли на них посмотреть (вживую, на фотографиях в рекламно-информационных материалах и т.д.)
5. Сколько посуды вы привезете на моё мероприятие? (правильный ответ - в 3-4 раза больше по каждой позиции, на каждого гостя)
6. Какие у вас официанты? Насколько они могут ответить на вопросы гостей по меню? Сколько их вы предполагаете предоставить на моё мероприятие? Попросите показать фотографии или видео.
7. Как вы обеспечиваете свежесть продуктов при транспортировке?
8. Как вы обеспечиваете работоспособность электроприборов в экстренных ситуациях?
9. Можете ли вы предложить в меню позиции для сыроедов, веганов, постящихся, безглютеновые блюда, блюда без сахара и пр.? (если это актуально для вас)
10. С кем я буду взаимодействовать в процессе подготовки к проведению фуршета?
Организация фуршета от компании "Праздник вкуса"
За 25 лет работы на этом рынке мы стали настоящими экспертами в теории и практике проведения фуршетов.
Мы проводим фуршеты всех форматов, в том числе:
- фуршет-коктейль (фингер-фуд) (когда все блюда и напитки разносят официанты)
- фуршет с коктейльными стойками при обслуживании официантов (когда гости с помощью официантов кладут на тарелки закуски, наливают напитки в стаканы или чашки и уносят это на коктейльные стойки;
- фуршет-"шведский стол" (когда все блюда и напитки расположены на одном столе, гостям помогают повара и официанты, либо гости обслуживают себя самостоятельно);
- анимационная станция - это особый вид организации фуршета. Гости присутствуют при приготовлении блюда и напитка. Элемент интерактива и волшебства момента особенно притягателен.
Если вас интересует какой-то другой формат, уверены - мы это сможем. Приглашайте профессионалов, то есть команду "Праздника вкуса". Ведь наши специалисты на всех уровнях постоянно повышают свою квалификацию, чтобы быть в курсе последних технических достижений, новых разработок в сервировке и подаче, трендах фуршетной моды - и т.д.