22.07.2014 Национальный день хот-догов

Хот-дог – национальное блюдо США. Сосиска, вложенная в булочку, политая различными соусами сегодня считается классикой американской кухни.

 

По статистике, за год американец съедает примерно 60 хот-догов, а в День независимости США американцы поглощают примерно 150 миллионов хот-догов.

 

Традиционно в этот день для любителей хот-дога и сосисок проводят множество праздничных мероприятий, конкурсов и мастер-классов по искусству приготовления хот-догов, а с прошлого года проводятся семинары по приготовлению «здоровых» хот-догов, в рецепте которых нет сои, животных жиров и вредных для организма соусов.

 

Практически в каждом американском штате имеется свой рецепт приготовления этого популярного блюда. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту, в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги. Даже привычные кетчуп, горчицу и майонез заменили на васаби и авокадо, арахисовое масло и фуа-гра.