24.07.2014 Международный день кофе

Арабика, мокко, робуста… существует великое множество сортов кофе, наверное, одного из самых популярных напитков во всем мире. Сегодня, 24 июля, ровно 75 лет назад, в далеком 1938 году широко известная компания Nestle придумала этот новый вид напитка.

 

Порошковый вид растворимого кофе появился самым первым, затем был изобретен гранулированный растворимый кофе – кофейный порошок склеенный в крупинки, образуя гранулы. И, наконец, относительно недавно появился сублимированный кофе (вымороженный), который был признан самым лучшим по вкусовым качествам.

 

Продажи растворимого кофейного порошка растут с каждым днем, и что-то не похоже, что этот процесс когда-нибудь остановится. Растворимый кофе хорош тем, что удобен в приготовлении в наше суматошное время, когда темп жизни все ускоряется.

 

Есть большой плюс во все возрастающей популярности растворимого вида не только для производителей, но и для покупателей. В чашке растворимого кофе содержится примерно 60г кофеина, а у зернового — 80 г. Кофеин обладает свойством повышать давление, что улучшает самочувствие людей с пониженным давлением, но гипертоникам категорически противопоказано. Зато любителям пить кофе без молока не стоит волноваться по поводу лишних калорий, поскольку данный напиток низкокалорийный.

 

Технологии на месте не стоят, но, наверное, все равно всегда будут приверженцы натуральных продуктов. Тем не менее, каждый имеет право на выбор.